EL DIVISO (Colombie)

Voir toute la gamme
PRODUCTION

Pays : Colombie / Terroir : Huila, Finca El Diviso
Altitude : 1750 mètres
Récolte : décembre 2022
Producteur: Nestor Lasso
Variété : Arabica Bourbon rose
Fermentation : nature anaérobique 180h
Prix : 18.00€ ttc / sachet 250gr

PROFIL AROMATIQUE

Expresso, comme nous, privilégiez les méthodes douces !
Filtre, profil hors du commun aux arômes de litchi et de violette.

Rupture de stock

Café issu de la sélection or

Des cafés pour connaisseurs et gourmets aventuriers,
plus rares et aux profils aromatiques d’une grande subtilité

L’HISTOIRE DERRIÈRE CE CAFÉ

Il y a cinq ans, Nestor Lasso et son frère Adrian ont repris la ferme familiale et se sont tournés vers le café de spécialité plutôt que de cultiver le café comme leurs parents. Être producteur de café est mal payé, et beaucoup de jeunes préfèrent aller en ville pour trouver un travail de bureau estimant que le café n’en vaut pas la peine.
A 22 et 24 ans, Nestor et Adrian se sont associés à Jhoan Vergara , également enfant de producteur, pour créer El Diviso près de la ville de Pitalito, dans le région de Huila en Colombie. Ce partenariat est formidable car ces trois jeunes ont uni leurs connaissances pour améliorer la qualité de leurs cafés. Ils ont compris que le café de spécialité offrait une réelle possibilité de développement économique et ont suivi un programme financé par l’Etat colombien, aujourd’hui reconnu comme la meilleure école de culture du café en Amérique Latine. Ils ont aussi intégré l’importance du côté sensoriel de l’expérience en tasse, ce qui les a incité à développer toujours plus de qualité et des procédés après récolte plus atypiques.
Le traitement de ce lot en est le parfait exemple avec une fermentation des cerises de café en fût pendant 180 heures. Le processus passe par plusieurs changement de température afin d'obtenir ce goût si unique. Aujourd’hui, leurs cafés sont utilisés dans de nombreux concours de barista à travers l’Europe.

Recette en V60

14g de café – 200g d’eau à 88°C
(27 clicks sur le Commandante)

00:00 – 50g (pré-infusion)
00:30 – Ajouter 50g
01:00 – Ajouter 50g
01:30 – Ajouter 50g