Pays : Colombie / Terroir : Tolima
Altitude : 1800 mètres
Récolte : Août 2020, issue de l’AB
Variété : Arabica Castillo, Caturra & Colombia
Fermentation : Lavée
Prix : 8.50€ ttc / sachet 250gr
PANCHE SIQUILA (Colombie) - CAFÉ DU TOUR
Voir toute la gammePRODUCTION
PROFIL AROMATIQUE
En espresso, ce café est rond et cacaoté.
Extrait en filtre, il dévoile des saveurs de caramel et d’agrumes.
Conseils recette espresso:
Entrée: 19.5g / Sortie: 49g / Temps: 25″
Café issu de la sélection bleue
Des cafés de découverte, sélectionnés et torréfiés pour offrir un profil à la fois accessible et étonnant. C’est la porte d’entrée à la démarche du café de spécialité.
L’HISTOIRE DERRIÈRE CE CAFÉ
Le « Café du Tour » est le symbole de notre partenariat avec le Tour Auto Optic 2000 . Goûté parmi d’autres et sélectionné avec soin par nos torréfacteurs en partenariat avec le pilote François Chatriot et le chef de cuisine Michel Rostang, son nom est « Panche Siquila ». Il s’agit d’un café arabica pure origine du terroir de Tolima en Colombie, qui intègre la sélection bleue d’Omnino, pensée comme une porte d’entrée à la démarche du café de spécialité.