Pays : Honduras / Terroir : Copàn
Altitude : 1600-1900 mètres
Récolte : février 2023, issue de l’AB
Variété : Arabica Catuai, Icatu, Lempira
Fermentation : lavée
Prix : 8.00€ ttc / sachet 250gr
31.00€ ttc / sachet 1kg
COPANTI (Honduras)
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PROFIL AROMATIQUE
En expresso, un café rond aux notes de fruits à coques, sirop d’érable et macadamia.
Extrait en filtre, il développe des saveurs de caramel clair et de pêche.
Conseils recette espresso:
Entrée: 19g / Sortie: 45g / Temps: 30″
Café issu de la sélection bleue

Des cafés de découverte, sélectionnés et torréfiés pour offrir un profil à la fois accessible et étonnant. C’est la porte d’entrée à la démarche du café de spécialité.
L’HISTOIRE DERRIÈRE CE CAFÉ
Copanti est une ancienne source d'origine maya située près des ruines de la vallée de Copan au Honduras. On dit que les rois mayas venaient y étancher leur soif, car cette eau aurait eu des particularités rares. À la saison des pluies, les herbes qui volaient et atterrissaient sur la fontaine auraient permis aux minéraux avec lesquels cette fontaine était construite de donner à l'eau de la source ces propriétés uniques. Une partie de la fontaine a pu être préservée. Elle est aujourd’hui asséchée, mais quand la pluie vient à tomber, le fond de la fontaine retrouve alors son aspect nacré et quelque peu magique. Si vous regardez le ciel, vous pouvez alors voir un groupe d'étoiles très proches les unes des autres qui brillent elles aussi avec le même ton nacré. Les habitants affirment que ce sont les rois mayas qui, ayant bu à la fontaine, s'occupent maintenant de la Terre du haut du ciel.