BOA VISTA (Brésil)

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PRODUCTION

Pays : Brésil / Terroir : Cerrado Mineiro, Patrocinio
Altitude : 1200 mètres
Récolte : septembre 2023
Variété : Arabica Acaià et Mundo Novo
Fermentation : semi-lavée
Prix : 8.00€ ttc / sachet 250gr
31.00€ ttc / sachet 1kg

PROFIL AROMATIQUE

En expresso, un café rond aux notes chocolatées.
Extrait en filtre, il développe des saveurs de caramel et de noisettes.

Conseils recette espresso: 
Entrée: 18,6g / Sortie: 45g / Temps: 30″

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Café issu de la sélection bleue

Des cafés de découverte, sélectionnés et torréfiés pour offrir un profil à la fois accessible et étonnant. C’est la porte d’entrée à la démarche du café de spécialité.

 
 
 
 
L’HISTOIRE DERRIÈRE CE CAFÉ

L’histoire du domaine de Daterra vient d’une famille italienne venue au Brésil pour construire une nouvelle vie. L’esprit d’entreprise de la famille l’a amenée à investir dans plusieurs entreprises, notamment dans la culture du café. Peu à peu, le projet Daterra s’est consolidé et le rêve s’est réalisé : réinventer la culture du café et produire des cafés durables est devenu tangible. La ferme Daterra a été conçue pour produire un café de spécialité, basé sur la préservation de l’environnement et le développement social. Après avoir commencé la culture du café dans la région de Mogiana, c’est à Patrocínio, dans le Cerrado Mineiro, que l’aventure s’est ancrée avec l’acquisition des domaines de Boa Vista et Tabuoes qui forment aujourd’hui Daterra. Le Cerrado est une région exceptionnelle pour la culture du café, car elle possède des terroirs de haute altitude qui peuvent offrir des saveurs et des profils aromatiques remarquables. Il a fallu 10 ans à l’exploitation Daterra pour que la zone soit suffisamment bonne pour produire un café de bonne qualité et commencer à exporter. L’expérience acquise au fil des ans a permis à Daterra d’être aujourd’hui la première exploitation de café certifiée Rainforest Alliance et ISO 14001 au Brésil, à laquelle se sont ajoutés plus tard UTZ Kapeh et, pour une partie biologique de l’exploitation, IBD Organic. Pour Daterra la relation avec le sol, l’eau, les travailleurs, la communauté et tout ce qui nous entoure, est aussi importante que la qualité en tasse et ses relations clients dans le monde entier. L’équipe Daterra Coffee est fière de ses réalisations et de ses progrès et continue à regarder vers l’avenir en ayant conscience des très sérieux défis à relever. Il ne suffit pas d’atténuer les dommages causés par les pratiques agricoles, leur objectif est de mener des recherches et d’innover en permanence, en s’appuyant sur la science, la technologie et leur passion pour protéger le deuxième hotspot le plus important du monde, le biome Cerrado.