NOS CAFÉS

Découvrez nos cafés du moment ci-dessous. Pour en savoir plus sur le fonctionnement de notre gamme, c’est ici

ORGULLO CATRACHO

Pays : Honduras / Terroir : Copán
Variété : Arabica Catuai, Icatu, Lempira, Parainema
Fermentation : lavée
Prix : 8.00€ ttc / sachet 250gr

En expresso, café rond et finement fruité
Extrait en filtre, il développe des saveurs de sucre de canne et de prune

NUEVA SEGOVIA

Pays : Nicaragua / Terroir : Dipilto, Nueva Segovia
Variété : Arabica Catuai jaune & rouge, Caturra
Fermentation : lavée
Prix : 8.00€ ttc / sachet 250gr

En expresso, ce café est doux et réconfortant
Extrait en filtre, il offre un corps délicat avec des notes de noisette

WESHE

Pays : Ethiopie / Terroir : Kaffa Highlands
Variété : Arabica Heirloom
Fermentation : Lavée
Prix : 9.50€ ttc / sachet 250gr

En expresso, corps solide, notes d’épices et d’agrume
Extrait en filtre, il offre des notes fruitées avec une belle longueur en bouche

GAHAHE

Pays : Burundi/ Terroir : Kayanza, Gahahe
Variété : Arabica Bourbon rouge
Fermentation : Lavée
Prix : 10.50€ ttc / sachet 250gr

En expresso, il offre une tasse ronde, aux notes de pâte d’amande.
Extrait en filtre, il offre un corps doux, aux aromes d’orange et de caramel clair.

KEBEDE GENALE

Pays : Ethiopie / Terroir : Buku, Hambela
Variété : Arabica JARC 74110, 74112 et 74158
Fermentation : Nature
Prix : 12.50€ ttc / sachet 250gr

En expresso, corps plein et crémeux, bouche fruitée,
Extrait en filtre, il offre des saveurs fruitées et profondes, notes de papaye, kiwi et cacao

CASCARITA

Pays : Honduras / Terroir : Ocotepeque, Mercedes
Variété : Arabica Parainema
Fermentation : expérimentale avec levure
Prix : 15€ ttc / sachet 250gr

Tasse raffinée aux notes maltées, de fruits secs et d’épices.
Belle longueur en bouche finement vineuse

DES CAFÉS ORIGINAUX

Au cœur de la démarche du café de spécialité, il y a le désir de vous faire vivre une expérience en tasse, inédite pour les novices, résultat de la délicatesse et du soin apportés à la torréfaction du grain vert.

Cette étape de cuisson est cruciale, c'est elle qui permet de magnifier les arômes singuliers des variétés botaniques et des terroirs de chaque café.
La démarche du café de spécialité propose de réhabiliter le café en sa qualité de fruit, en révélant notamment son côté acidulé, une saveur qui vient contrebalancer l'amertume habituellement excessive dans les cafés traditionnels.

 
 
 
LA GAMME OMNINO

Afin de découvrir le café de spécialité par étapes, Omnino propose :

SÉLÉCTION BLEUE

Des cafés de découverte, sélectionnés et torréfiés pour offrir un profil à la fois accessible et étonnant. C’est la porte d’entrée à la démarche du café de spécialité.

SÉLÉCTION ROUGE

Des cafés au cœur de la démarche du café de spécialité, chacun d’eux ayant un caractère résolument singulier, sans compromis mais toujours attachants.

SÉLÉCTION OR

Des cafés pour connaisseurs, plus rares et aux profils aromatiques d’une grande subtilité.

LE SAVOIR-FAIRE D'OMNINO

Tous nos cafés sont de saison et issus de micro lots, les quantités mises à disposition sont forcément limitées.

Vous découvrirez ainsi régulièrement de nouveaux cafés.
L'expertise d'Omnino réside aussi bien dans la sélection des origines des grains que dans leur torréfaction optimale, avant de les proposer dans l'une de nos selections.