NOS CAFÉS

Découvrez nos cafés du moment ci-dessous. Pour en savoir plus sur le fonctionnement de notre gamme, c’est ici

COPANTI

Pays : Honduras / Terroir : Copán
Variété : Arabica Catuai, Icatu, Lempira
Fermentation : Lavée
Prix : 8.00€ ttc / sachet 250gr

En expresso, café généreux et finement fruité.
Extrait en filtre, il développe des saveurs de chocolat noir et de clémentine.

SAN MARTIN

Pays : Pérou / Terroir : Huabal, San Martin
Variété : Arabica Catimor, Caturra et Typica
Fermentation : lavée
Prix : 8.00€ ttc / sachet 250gr

En espresso, ce café offre une tasse gourmande avec une pointe acidulée.
Extrait en filtre, il dévoile des saveurs de miel et de fruits caramélisés.

LA FORTALEZA

Pays : Honduras / Terroir : Marcala
Variété : Arabica Lempira, Parainema et Catuai
Fermentation : Honey
Prix : 8.90€ ttc / sachet 250gr

En expresso, corps solide, notes d’épices et d’agrume
Extrait en filtre, il offre des notes fruitées avec une belle longueur en bouche

EL PLATANAR

Pays : Guatemala / Terroir : Huehuetenango, La Libertad, Cerro Verde
Variété : Arabica Bourbon et Caturra
Fermentation : Lavée
Prix : 9.90€ ttc / sachet 250gr

Expresso au corps rond, saveurs de noisette fraîche et notes citronnées.
Extraction filtre raffinée et douce aux saveurs sucrées et d’agrumes.

CHELCHELE

Pays : Ethiopie / Terroir : Gedeb, Yrgacheffe
Variété : Arabica Heirloom locaux
Fermentation : Nature
Prix : 10.90€ ttc / sachet 250gr

En expresso, ce café est riche et raffiné,
Extrait en filtre, il offre des saveurs florales et une longueur en bouche remarquable

DES CAFÉS ORIGINAUX

Au cœur de la démarche du café de spécialité, il y a le désir de vous faire vivre une expérience en tasse, inédite pour les novices, résultat de la délicatesse et du soin apportés à la torréfaction du grain vert.

Cette étape de cuisson est cruciale, c'est elle qui permet de magnifier les arômes singuliers des variétés botaniques et des terroirs de chaque café.
La démarche du café de spécialité propose de réhabiliter le café en sa qualité de fruit, en révélant notamment son côté acidulé, une saveur qui vient contrebalancer l'amertume habituellement excessive dans les cafés traditionnels.

 
 
 
 
LA GAMME OMNINO

Afin de découvrir le café de spécialité par étapes, Omnino propose :

SÉLÉCTION BLEUE

Des cafés de découverte, sélectionnés et torréfiés pour offrir un profil à la fois accessible et étonnant. C’est la porte d’entrée à la démarche du café de spécialité.

SÉLÉCTION ROUGE

Des cafés au cœur de la démarche du café de spécialité, chacun d’eux ayant un caractère résolument singulier, sans compromis mais toujours attachants.

SÉLÉCTION OR

Des cafés pour connaisseurs, plus rares et aux profils aromatiques d’une grande subtilité.

LE SAVOIR-FAIRE D'OMNINO

Tous nos cafés sont de saison et issus de micro lots, les quantités mises à disposition sont forcément limitées.

Vous découvrirez ainsi régulièrement de nouveaux cafés.
L'expertise d'Omnino réside aussi bien dans la sélection des origines des grains que dans leur torréfaction optimale, avant de les proposer dans l'une de nos selections.