BAROIDA (Papouasie Nouvelle Guinée)

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PRODUCTION

Pays : Papouasie Nouvelle Guinée / Terroir : Aiyura, Kianantu
Altitude : 1700-1850 mètres
Récolte : septembre 2022
Producteur: Baroida Estate
Variété :Arabica Arusha, Bourbon, Mundo Novo, Typica
Fermentation : Honey
Prix : 12.50€ ttc / sachet 250gr

PROFIL AROMATIQUE

En expresso, ce café est à la fois ample, riche et raffiné.
Extrait en filtre, il offre des arômes de caramel, de poire et de réglisse.

Conseils recette espresso: 
Entrée: 19.8g / Sortie: 46g / Temps: 24″

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Café issu de la sélection or

Des cafés pour connaisseurs et gourmets aventuriers,
plus rares et aux profils aromatiques d’une grande subtilité

 
 
 
L’HISTOIRE DERRIÈRE CE CAFÉ

La plantation Baroida est située en Papouasie Nouvelle Guinée, dans le district de Kainantu, province des Highlands de l'Est. Le domaine a été fondé par Ben Colbran dans les années 1960 lorsque le gouvernement a encouragé les agriculteurs étrangers à commencer à cultiver des terres dans les hautes terres. Ben a été parmi les premiers agriculteurs à cultiver du café dans ces vallées, après avoir commencé par cultiver des légumes et des fruits, puis à exploiter une scierie pour pouvoir financer dans un deuxième temps la culture de ses plantations de café. Aujourd'hui, le fils de Ben, Nicol, dirige la plantation.
La Papouasie-Nouvelle-Guinée (PNG) est un nouveau venu sur la scène du café de spécialité, les infrastructures, historiquement médiocres, ayant rendu difficile la transition vers un café qualitatif. Colbran Coffeelands, crée par la famille Colbran, a mis en place des programmes de rénovation et de plantation afin de pouvoir répondre à la demande future. Néanmoins, selon Nicol, la haute qualité du café de Colbran Coffeelands est, en partie, due aux systèmes "à l'ancienne" qui sont en place depuis la fin des années 60. Les techniques modernes post-récoltes permettront de plus en plus de déguster la typicité de ce magnifique terroir.