Isimbi (Rwanda)

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PRODUCTION

Pays : Kenya / Terroir : Ny eri
Altitude : 1500 – 2200 mètres
Producteur: Petits producteurs locaux pour Rwacof
Récolte : Novembre 2024
Variété : Arabica SL28, SL34, Batian, Riuru 11
Fermentation : Lavée
Prix : 9.50€ ttc / sachet 250gr

PROFIL AROMATIQUE

En expresso, il révèle une tasse équilibrée avec des notes de pâte d’amande et orange confite.
Extrait en filtre, juteux et sucré avec des notes de tomate cerise.

Conseils recette espresso: 
Entrée: 18.9g / Sortie: 44g / Temps: 30″

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Café issu de la sélection rouge

Des cafés au cœur de la démarche du café de spécialité. chacun d’eux ayant un caractère résolument singulier, sans compromis mais toujours attachants.

 
 
L’HISTOIRE DERRIÈRE CE CAFÉ

Ce café de grande qualité pousse sur les versants des montagnes Aberdares et du mont Kenya jusqu’à
2200 mètres d’altitude. Le nom de Ny eri est dérivé du Maasai « Ny iro », qui signifie rouge, en référence à
la couleur de son sol volcanique. La richesse du sol et l’ombrage amené par les arbres de soie et les
macadamia s’additionnent au soin de la récolte à la main et à un traitement des grains maitrisé pour un
résultat en tasse unique.
Matunda est produit par une coopérative à laquelle participent un grand nombre de producteurs, elle a
été fondée en 2009 et soutenue par le gouvernement afin de répondre aux besoins des caféiculteurs du
Kenya et ainsi pouvoir avoir plus de contrôle sur la commercialisation et sur leur propre production afin
d’obtenir des rendements nets plus élevés et de relever divers défis auxquels le secteur du café est
confronté en matière de production, de qualité, de commercialisation et de valeur ajoutée au café.
Un profil riche en arômes et en corps typique des grands cafés du Kenya.