Pays : Guatemala
Terroir : Coban, San Cristobal
Altitude : 1400-1500 mètres
Producteur : Los Volcanes Coffee, finca San Lorenzo
Récolte : avril 2025
Variété : Arabica Caturra, Catuai
Fermentation : Lavée
Wicho (Guatemala)
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PROFIL AROMATIQUE
En expresso, il offre une tasse équilibrée et vive aux notes acidulées.
Extrait en filtre, il révèle des notes de sirop d’érable et de pomme.
Conseils recette espresso:
Entrée : 19,5g / sortie : 44g / temps : 26″
Café issu de la sélection rouge

Des cafés au cœur de la démarche du café de spécialité. chacun d’eux ayant un caractère résolument singulier, sans compromis mais toujours attachants.
L’HISTOIRE DERRIÈRE CE CAFÉ
Luis « Wicho » Valdés est la troisième génération d’une famille de producteurs de cafés dans les montagnes proches de San Cristobal au Guatemala. Cette région de culture du café est caractérisée par un climat humide et des précipitations constantes tout au long de l’année, appelées localement « chipi chipi », plus intenses certains mois. La ferme forestière est située dans les nuages à plus de 1400m d’altitude, les plantations sont en terrasse sur des zones escarpées, pour permettre aux fortes pluies de s’écouler avec un maintien optimal de l’ombre. Ainsi, les caféiers sont dans des conditions idéales d’apports en nutriments du sol et du soleil. En raison de la brume légère qui enveloppe la région, Wicho utilise de multiples techniques pour sécher son café. Toutes ces techniques produisent des cafés de haute qualité avec des caractéristiques exceptionnelles. Des cafés qui sont le fruit d’une économie agricole soucieuse de créer du lien et de permettre au monde de déguster de délicieux cafés.