NOS CAFÉS

Découvrez nos cafés du moment ci-dessous. Pour en savoir plus sur le fonctionnement de notre gamme, c’est ici

TATA NAHUAL

Pays : Guatemala / Terroir : Acatenango
Variété : Arabica Catimor, Catuai et Typica
Fermentation : lavé
Prix : 7.40€ ttc / sachet 250gr

En expresso, ce café est rond et gourmand avec un corps généreux.
Extrait en filtre, il offre des saveurs de prune et de chocolat au lait.

LA FORTALEZA

Pays : Honduras / Terroir : Marcala
Variété : Arabica Kanoura, Parainema et Catuai
Fermentation : Honey
Prix : 8.90€ ttc / sachet 250gr

En expresso, corps solide, notes de cacao et de cerise.
Extrait en filtre, il offre des notes tropicales (mangue, passion) avec une belle longueur en bouche.

URAGA

Pays : Ethiopie / Terroir : Guji, Uraga
Variété : Arabica Heirloom
Fermentation : nature
Prix : 9.90€ ttc / sachet 250gr

En expresso, belle consistance, notes fruitées et vanillées.
Extrait en filtre, il offre des saveurs sucrées de myrtille, d’épices et de sirop d’érable.

MD ZELAYA

Pays : Honduras / Terroir : Marcala, Musula
Variété : Arabica Bourbon Rouge et Catuai
Fermentation : Nature
Prix : 10.90€ ttc / sachet 250gr

En expresso, ce café est vif, épicée avec une fin de bouche fruitée
Extrait en filtre, on retrouvera des aromes de cacao, d’épices douces et des fruits tropicaux en fin de bouche

DES CAFÉS ORIGINAUX

Au cœur de la démarche du café de spécialité, il y a le désir de vous faire vivre une expérience en tasse, inédite pour les novices, résultat de la délicatesse et du soin apportés à la torréfaction du grain vert.

Cette étape de cuisson est cruciale, c'est elle qui permet de magnifier les arômes singuliers des variétés botaniques et des terroirs de chaque café.
La démarche du café de spécialité propose de réhabiliter le café en sa qualité de fruit, en révélant notamment son côté acidulé, une saveur qui vient contrebalancer l'amertume habituellement excessive dans les cafés traditionnels.

 
 
 
 
LA GAMME OMNINO

Afin de découvrir le café de spécialité par étapes, Omnino propose :

SÉLÉCTION BLEUE

Des cafés de découverte, sélectionnés et torréfiés pour offrir un profil à la fois accessible et étonnant. C’est la porte d’entrée à la démarche du café de spécialité.

SÉLÉCTION ROUGE

Des cafés au cœur de la démarche du café de spécialité, chacun d’eux ayant un caractère résolument singulier, sans compromis mais toujours attachants.

SÉLÉCTION OR

Des cafés pour connaisseurs, plus rares et aux profils aromatiques d’une grande subtilité.

LE SAVOIR-FAIRE D'OMNINO

Tous nos cafés sont de saison et issus de micro lots, les quantités mises à disposition sont forcément limitées.

Vous découvrirez ainsi régulièrement de nouveaux cafés.
L'expertise d'Omnino réside aussi bien dans la sélection des origines des grains que dans leur torréfaction optimale, avant de les proposer dans l'une de nos selections.