NOS CAFÉS

Découvrez nos cafés du moment ci-dessous. Pour en savoir plus sur le fonctionnement de notre gamme, c’est ici

TAQUARAL

Pays : Brésil / Terroir : Campo das Vertentes, Ibituruna
Variété : Arabica Bourbon jaune
Fermentation : Nature
Prix : 7.40€ ttc / sachet 250gr

En expresso, ce café est gourmand avec une belle longueur en bouche.
Extrait en filtre, il développe des notes sucrées de caramel et de pomme rouge

NDAROINI

Pays : Kenya / Terroir : Nyeri
Variété : Arabica SL28, SL34
Fermentation : Lavé
Prix : 8.90€ ttc / sachet 250gr

Expresso au corps doux avec un nez frais et notes de cassis.
Extraction filtre fraîche et délicate aux saveurs sucrées et végétales

KIBINGO

Pays : Burundi / Terroir : Kayanza
Variété : Arabica Bourbon rouge
Fermentation : nature
Prix : 9.90€ ttc / sachet 250gr

Expresso au corps rond, saveurs de noisette fraîche et notes citronnées.
Extraction filtre raffinée et douce aux saveurs sucrées et d’agrumes.

R. OVALLE

Pays : Guatemala / Terroir : Huehuetenango, La Libertad
Variété : Arabica Bourbon et Caturra
Fermentation : Nature
Prix : 10.90€ ttc / sachet 250gr

En expresso, ce café est riche et fruité,
Extrait en filtre, il offre une tasse riche et sucrée, avec une fin de bouche fruitée

LA PRADERA GEISHA

Pays : Colombie / Terroir : Santander, Aratoca
Variété : Arabica geisha
Fermentation : lavé
Prix : 10.90€ ttc / sachet 125gr

Ce café d’exception offre une tasse délicate aux notes de vanille et de fleurs blanches.

DES CAFÉS ORIGINAUX

Au cœur de la démarche du café de spécialité, il y a le désir de vous faire vivre une expérience en tasse, inédite pour les novices, résultat de la délicatesse et du soin apportés à la torréfaction du grain vert.

Cette étape de cuisson est cruciale, c'est elle qui permet de magnifier les arômes singuliers des variétés botaniques et des terroirs de chaque café.
La démarche du café de spécialité propose de réhabiliter le café en sa qualité de fruit, en révélant notamment son côté acidulé, une saveur qui vient contrebalancer l'amertume habituellement excessive dans les cafés traditionnels.

 
 
 
 
LA GAMME OMNINO

Afin de découvrir le café de spécialité par étapes, Omnino propose :

SÉLÉCTION BLEUE

Des cafés de découverte, sélectionnés et torréfiés pour offrir un profil à la fois accessible et étonnant. C’est la porte d’entrée à la démarche du café de spécialité.

SÉLÉCTION ROUGE

Des cafés au cœur de la démarche du café de spécialité, chacun d’eux ayant un caractère résolument singulier, sans compromis mais toujours attachants.

SÉLÉCTION OR

Des cafés pour connaisseurs, plus rares et aux profils aromatiques d’une grande subtilité.

LE SAVOIR-FAIRE D'OMNINO

Tous nos cafés sont de saison et issus de micro lots, les quantités mises à disposition sont forcément limitées.

Vous découvrirez ainsi régulièrement de nouveaux cafés.
L'expertise d'Omnino réside aussi bien dans la sélection des origines des grains que dans leur torréfaction optimale, avant de les proposer dans l'une de nos selections.