NOS CAFÉS

Découvrez nos cafés du moment ci-dessous. Pour en savoir plus sur le fonctionnement de notre gamme, c’est ici

BACANA

Pays : Brésil
Terroir : Minas Gerais
Altitude : 1100 mètres
Récolte : septembre 2024
Variété : Arabica Catuai, Mundo Novo et Catucai
Fermentation : nature
Prix : 9.50 € ttc / sachet 250g
37.00€ ttc / sachet 1kg.

En expresso, un café crémeux aux notes chocolatées.
En filtre, il développe des saveurs de chocolat au lait et de caramel.

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ISIMBI

Pays : Rwanda
Terroir : Province Ouest du lac Kivu
Altitude : 1100 – 2000 mètres
Producteur : Petits producteurs locaux pour Rwacof
Récolte : Juin 2024
Variété : Arabica Bourbon
Fermentation : Lavée
Prix : 10.50€ ttc / sachet 250gr
40.50€ ttc / sachet 1kg

En expresso, il révèle une tasse équilibrée avec des notes d’abricot sec.
Extrait en filtre, il offre une belle rondeur avec des notes de pomme au four, ou de fudge.

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TARIME

Pays : Tanzanie
Terroir : Tarimé, Mara
Altitude : 1600-1800 mètres
Producteur : Petits exploitants pour Muriba WS
Récolte : octobre 2024
Variété : Arabica N39, Kent
Fermentation : nature
Prix : 11.50€ ttc / sachet 250gr
44.50€ ttc / sachet 1kg

En expresso, il offre des saveurs de fruits mûrs et de caramel clair.
Extrait en filtre, il révèle des notes de fraises et une fin de bouche sirupeuse.

FÁBRICA

Pays : Colombie / Terroir : Tolima, Planadas
Variété : Arabica Colombia & Castillo
Fermentation : Nature anaérobie
Prix : 13,50€ ttc / sachet 250gr
52,50€ ttc / sachet 1kg

En expresso, la tasse est vive et complexe avec une belle longueur en bouche.
En filtre, il offre des notes fruitées (cerise) et de fèves de cacao.

DES CAFÉS ORIGINAUX

Au cœur de la démarche du café de spécialité, il y a le désir de vous faire vivre une expérience en tasse, inédite pour les novices, résultat de la délicatesse et du soin apportés à la torréfaction du grain vert.

Cette étape de cuisson est cruciale, c'est elle qui permet de magnifier les arômes singuliers des variétés botaniques et des terroirs de chaque café.
La démarche du café de spécialité propose de réhabiliter le café en sa qualité de fruit, en révélant notamment son côté acidulé, une saveur qui vient contrebalancer l'amertume habituellement excessive dans les cafés traditionnels.

 
 
 
 
 
LA GAMME OMNINO

Afin de découvrir le café de spécialité par étapes, Omnino propose :

SÉLÉCTION BLEUE

Des cafés de découverte, sélectionnés et torréfiés pour offrir un profil à la fois accessible et étonnant. C’est la porte d’entrée à la démarche du café de spécialité.

SÉLÉCTION ROUGE

Des cafés au cœur de la démarche du café de spécialité, chacun d’eux ayant un caractère résolument singulier, sans compromis mais toujours attachants.

SÉLÉCTION OR

Des cafés pour connaisseurs, plus rares et aux profils aromatiques d’une grande subtilité.

LE SAVOIR-FAIRE D'OMNINO

Tous nos cafés sont de saison et issus de micro lots, les quantités mises à disposition sont forcément limitées.

Vous découvrirez ainsi régulièrement de nouveaux cafés.
L'expertise d'Omnino réside aussi bien dans la sélection des origines des grains que dans leur torréfaction optimale, avant de les proposer dans l'une de nos selections.