Découvrez nos cafés du moment ci-dessous. Pour en savoir plus sur le fonctionnement de notre gamme, c’est ici
NOS CAFÉS
BALAM
Pays : Mexique / Terroir : Chiapas
Variété : Arabica Bourbon, Catimor, Garnica et Typica
Fermentation : lavée
Prix : 8.00€ ttc / sachet 250g
31.00€ ttc / sachet 1kg.
En expresso, un café rond aux notes cacaotées.
En filtre, il développe des saveurs de chocolat noir et de caramel.
WICHO
Pays : Guatemala / Terroir : Cobán, San Cristobal
Variété : Arabica Caturra, Catuai
Fermentation : lavée
Prix : 9.50€ ttc / sachet 250gr
36.50€ ttc / sachet 1kg
En expresso, il offre une tasse ronde et raffinée.
En filtre, on distingue des arômes de kiwi et de chocolat noir.
SAN CARLOS
Pays : El Salvador / Terroir : Morazan, La Montañita
Variété : Arabica Cusclateco
Fermentation : Nature anaérobique
Prix : 10.50€ ttc / sachet 250gr
40.50€ ttc / sachet 1kg
En expresso, il offre une tasse très typée et longue en bouche.
En filtre, il offre des arômes de myrtilles, yaourt et de fève de cacao.
ASMAN ARIANTO
Pays : Indonésie / Terroir : Sumatra, Aceh
Variété : Arabica abyssinia, ateng, gayo 1&2, timtim
Fermentation : Nature
Prix : 12,50€ ttc / sachet 250gr
48,50€ ttc / sachet 1kg
En expresso, il offre une texture épaisse aux notes de chocolat noir et d’amandes.
En filtre, tasse raffinée, aux arômes de raisins noirs et de porto.
DES CAFÉS ORIGINAUX
Au cœur de la démarche du café de spécialité, il y a le désir de vous faire vivre une expérience en tasse, inédite pour les novices, résultat de la délicatesse et du soin apportés à la torréfaction du grain vert.
Cette étape de cuisson est cruciale, c'est elle qui permet de magnifier les arômes singuliers des variétés botaniques et des terroirs de chaque café.
La démarche du café de spécialité propose de réhabiliter le café en sa qualité de fruit, en révélant notamment son côté acidulé, une saveur qui vient contrebalancer l'amertume habituellement excessive dans les cafés traditionnels.
LA GAMME OMNINO
Afin de découvrir le café de spécialité par étapes, Omnino propose :
SÉLÉCTION BLEUE
Des cafés de découverte, sélectionnés et torréfiés pour offrir un profil à la fois accessible et étonnant. C’est la porte d’entrée à la démarche du café de spécialité.
SÉLÉCTION ROUGE
Des cafés au cœur de la démarche du café de spécialité, chacun d’eux ayant un caractère résolument singulier, sans compromis mais toujours attachants.
SÉLÉCTION OR
Des cafés pour connaisseurs, plus rares et aux profils aromatiques d’une grande subtilité.
LE SAVOIR-FAIRE D'OMNINO
Tous nos cafés sont de saison et issus de micro lots, les quantités mises à disposition sont forcément limitées.
Vous découvrirez ainsi régulièrement de nouveaux cafés.
L'expertise d'Omnino réside aussi bien dans la sélection des origines des grains que dans leur torréfaction optimale, avant de les proposer dans l'une de nos selections.